Termine & Dokumente 2010

13.12.10 – Vorstandssitzung des Fördervereins
  • erste Absprachen zur Vorbereitung der Mitgliederversammlung und der Vorstellung des Fördervereins zum Tag der offenen Tür der Schule getroffen
  • Vorstand diskutierte wiederholt die Vorschläge zur Satzungsänderung
  • HP-AG beantragt Mittel für eine Schulung von zwei AG-Mitgliedern
  08.11.10 – Vorstandssitzung des Fördervereins
  • Multimedia-AG hat eine Video-Kamera für 800,- € angeschafft
  • Mitgliederversammlung findet am 02.03.2011 statt
  • das Kassenbuch des Fördervereins ist Anfang 2011 durch die Kassenprüfer zu prüfen
  04.10.10 – Vorstandssitzung des Fördervereins
  • Der Vorstand hat den Jahresfinanzplan des Fördervereins für 2010/2011 beschlossen.
  • Frau Bülow wird vom Vorstand einstimmig in den Vorstand berufen und als Schatzmeisterin eingesetzt. (Frau Mirau legt ihr Amt als Schatzmeisterin aus gesundheitlichen Gründen nieder.)
  06.09.10 – Vorstandssitzung des Fördervereins
  • weitere Festlegungen zur Optimierung der Kontoführung des FV's getroffen
  • Schließfachverwaltung wurde von Frau Reimann übernommen
  • Antrag der Multimedia-AG zur Anschaffung einer Videokamera
  28.06.10 – Vorstandssitzung des Fördervereins
  • Für die Projektwoche „Sexualerziehung“ in der Jahrgangsstufe 7 wird der FV wieder finanzielle Mittel bereitstellen.
  • Für den Schüleraustausch mit der italienischen Schweiz werden Kosten für Fahrkarten i.H.v. 52,40 € bezahlt.
  • Der Förderverein wird zur Optimierung der Tätigkeit des Vorstandes einen Laptop anschaffen.
  17.05.10 – Vorstandssitzung des Fördervereins
  • Für das gemeinsame Projekt mit der Humboldt-Uni wurden für die Präsentation bei der langen Nacht der Wissenschaft zusätzlich 150,00 € beantragt.
  • Die Fotos für die HP-Seite des Fördervereins über die Höhepunkte 2009 werden von Herrn Eichner zur Verfügung gestellt
  • Herr Jänich und Frau Bülow haben am Erfahrungsaustausch der Fördervereine zum Thema „Schließfächer“ teilgenommen.
  19.04.10 – Vorstandsitzung
  • Stefani Lenz, Schülerin des Kunst-Leistungskurses stellte den Schülerkalender 2011 vor; der Vorstand hatte noch einige Ideen zur Gestaltung und bewilligte die Kosten für den Druck (Vorfinanzierung)
  • Aktivitäten zur Tagore-Woche wurden besprochen; Mittel für Tagore-Woche bereits in der Jahresplanung des Fördervereins festgehalten
  03.03.10 – Mitgliederversammlung des Fördervereins
  • Bericht des Vorstandes und Kassenbericht vorgelegt
  • jahrelange Vorstandsvorsitzende verabschiedet
  • neuer Vorstand gewählt
  • Vorstand schlug den Mitgliedern vor, bei der nächsten Mitgliederversammlung 3 Punkte in der Satzung zu ändern
  03.03.10 – Vorstandssitzung des Fördervereins
  • abschließenden Vorbereitung der Mitgliederversammlung
  • Schüler der 12. Klassen führen ein Projekt mit der Humboldt-Universität „Liebe in der Antike und Heute“ durch; Projekt wird in der „Langen Nacht der Wissenschaft“ vorgestellt; Förderverein unterstützt dieses Projekt (Druck Zeitschrift und Werbematerial)
 08.02.10 – Vorstanssitzung des Fördervereins
  • Vorbereitung Mitgliederversammlung
  • Info´s des FV an die zukünftigen 7. Klassen ist bereits jetzt an die Schule weiterzuleiten (Elternbrief, die Beitrittserklärung und der Mietvertrag für die Schließfächer)
  • Einladungen zur Mitgliederversammlung müssen bis zum 12.03.10 über die Klassenlehrer und Tutoren verteilt werden.
  23.01.10 – Treffen der Vorstandmitglieder des Fördervereins
  • Der Vorstand hat ehemalige Vorstandsmitglieder zum Gedankenaustausch im Anschluss an den Tag der offenen Tür eingeladen. Leider nahmen nur wenige „Ehemalige“ die Gelegenheit war. Trotzdem kam es zu einer interessanten Gesprächsrunde.

2009 2010 2011