Termine & Dokumente 2011

15.12.11 – Sitzung des Vorstandes des Förderveriens
  • Die Robocup-AG beantragte Mittel für die Teilnahme an den German Open in Magdeburg.
  • Druck der Schulkalenders 2012 und 2013 und eines Schulplaners 2012/2013 werden vom Förderverein vorfinanziert
  21.11.11 – Sitzung des Vorstandes des Fördervereins
  • Für den Ski-Kurs vom 06.01 bis 14.01.2012 bittet der Fachbereich Sport um Finanzierung von Urkunden, Pokalen, Medallien und Fackeln. 150 € wurden bewilligt.
  • Vorstand berät über die Aktualisierung der HP des Fördervereins
  24.10.11 – Vorstandssitzung des Fördervereins Vorstandssitzung vom 24.10.2011

• In der Schule werden zur Zeit 17 AGs von Schülern und 3 AGs von Lehrern angeboten. Der Vorstand berät, wie der Förderverein die Arbeitsgemeinschaften mehr unterstützen und fördern kann.
  • Durch den Förderverein erfolgt die Finanzierung einer Software für die Nutzung des Bildschirms auf dem Schulhof.
  • Für das Neueinrichten eines „Barschaquariums“ bewilligt der Förderverein 180,00 €.
  26.09.11 – Vorstandssitzungen des Fördervereins Vorstandssitzung vom 26.09.2011

• Zur Zeit wir über eine Überdachungsmöglichkeit des Amphitheaters nachgedacht. Der Förderverein wird dafür Mittel zurücklegen.
  • Für die Vorstandswahl 2012 werden zwei neue Vorstandsmitglieder benötigt.
  • Der Verein wurde von den Vorstandsmitgliedern sowohl zum ersten Elternabend des Schuljahres, als auch zur GEV vorgestellt.
  • Vorstand informiert sich beim Seminar „Steuerrecht für Vereine“ vom lsfb
  22.08.11 – Vorstandssitzung 1.Vorstandssitzung des Fördervereins im Schuljahr 2011/12.

• Zum Elternabend am 13.09. wird sich der Förderverein wieder vorstellen.
  • Die Schließfächer sind fast alle vermietet.
  • Für den März 2012 benötigt der Vorstand dringend neue Vorstandsmitglieder.
  • Der Jahresplan für das Schuljahr 2011/2012 wurde erstellt und beschlossen.
  • Ein Schülerkalender für das Schuljahr 2011/2012 wurde vom Kunstkurs 9/10 erstellt. 478,29 € hat der Förderverein für die Herstellung von 100 Stück des Kalenders in Form eines Hausaufgabenheftes vorfinanziert. Die Rückzahlung erfolgt nach Verkauf der Kalender.
  20.06.11 – Vorstandssitzung des Fördervereins
  • Verabschiedung des Schülervertreters Nick Bittcher und Begrüßung der neuen Schülervertreterin Carmen Rannefeld
  • Rückblick auf das Schuljahr 2010/2011
  16.05.11 – Vorstandssitzung des Fördervereins
  • am 16.06.11 findet im FFM die Einschulung der Schüler der zukünftigen 7. Klassen statt (Begrüßung durch Herrn Jänich, Verteilung der Sportkleidung durch Vorstand des FV's und Unterstützung durch Schüler)
  • Für die Sprachreise nach England kann eine Schülerin der Klasse 8.4 das Geld zur Zeit nicht aufbringen. Der Förderverein wird den Betrag von 308,00 € vorfinanzieren.
  • Der Vorstand schlägt vor, auf dem Schulhof eine Weide zu pflanzen.
  11.04.11 – Vorstandssitzung des Fördervereins
  • Schließfachinventur mit dem Hausmeister geplant
  • Idee: gemeinsamer Erfahrungsaustausch des Fördervereins mit Lehrern und Elternvertretern
  • beantragten Gelder für das Hoffest wurden vom Quartiersbeirat bewilligt
  21.03.11 – Vorstandssitzung des Fördervereins
  • Vorfinanzierung der Mittel für die Sportkleidung der zukünftigen 7. Klassen beschlossen
  • Für Zahlungen und Einnahmen im Zusammenhang mit den Indienprojekten der Schule wird in Zukunft das Unterkonto 33 des Fördervereins zur Verfügung gestellt.
  • Finanzierung der Saalmiete FFM für die Aufführung der Schulrevue erfolgt durch den Förderverein
  • Der Vorstand des Fördervereins wird auf dem Schulhoffest mit einem Stand vertreten sein.
  02.03.11 – Mitgliederversammlung des Fördervereins
  • Bericht des Vorstandes und Kassenbericht vorgelegt
  • Neuwahl des Schatzmeisters
  • angeregte Diskussion
  02.03.11 – Vorstandssitzung des Fördervereins
  • Anschaffung eines großen Bildschirms für die multimedia-AG
  • das Quartiersmanagment wird 2.850,- € für Öffentlichkeitsarbeiten zur Verfügung stellen
  07.02.11 – Vorstandssitzung des Fördervereins Thema:
-Vorbereitung Mitgliederversammlung (MV)
  17.01.11 – Vorstandssitzung des Fördervereins
  • Nicolas Rother, Mitglied des Robo-AG, unterrichtete den Vorstand über die Aktivitäten seiner AG.
  • Der Vorstand wird zum Tag der offenen Tür den Förderverein vorstellen.
  • Texte und Bilder für die Homepage des Fördervereins wurden besprochen und ausgewählt.
  • Der Förderverein übernahm i.H.v. 1.019,00 € die Zwischenfinanzierung der Sport-T-Shirts
  • Die AG „Tanzgruppe“ beantragt für den Erwerb von Kostümen für öffentliche Auftritte 227,20 €.
  • Für die Neubestückung des Meerwasseraquariums wurden neue Tiere und Pflanzen erworben. Außerdem erhielt die AG Aquarium Mittel für neue Strömungspumpen und Lampe.

2010 2011 2012