Termine & Dokumente 2012

18.12.12 – Vorstandssitzung  Anmeldungen bei Herrn Triebe 04.12.12 – Vorstandssitzung    23.10.12 – Vorstandssitzung    12.09.12 – Vorstandssitzung
  • Themen: Jahresfinanzplan des Fördervereins
  14.08.12 – Vorstandssitzung
  • Der Fachbereich Musik hat 980,45 € für die Reparatur der vorhandenen zwei Schlagzeuge beantragt.
  • Laut Bedarfsermittlung werden 200 Schulkalender 2013 benötigt. Der Druck erfolgt für 474,42 €. Die Kostenübernahme wurde bereits vom Vorstand in einer der vorherigen Sitzungen beschlossen.
  18.06.12 – Vorstandssitzung
  • Themen: Öffentlichkeitsarbeit; neues größeres Projekt des Fördervereins; Sammlung von Ideen; Ideen für den 20. Jahrestag der Gründung des Fvs in 2013
  • Der Förderverein hat 330,- € für Auszeichnungen (Bücher) anlässlich der Zeugnisausgabe finanziert.
  • Im Jahr 2013 wird der Förderverein der Tagore-Schule 20 Jahre alt. Dieses Jubiläum will der Vorstand zum Anlass nehmen, ein besonderes Projekt für die Schüler und die Schule zu starten. Hierfür sind also Ideen gefragt.
  08.06.12 – Einschulungsveranstaltung
  • Der Vorsitzende des Fördervereins wird auf der Einschulungsveranstaltung den Förderverein kurz vorstellen und die zukünftigen Schüler und Eltern willkommen heißen. Die Mitglieder des Vorstandes verteilen mit Hilfe von Schülern im Anschluss an die Veranstaltung die Sportkleidung und stehen als Ansprechpartner zur Verfügung.

23.05.12 – Vorstandssitzung
  • Der Vorstand hat sich den Spot der Multimedia-AG über den Förderverein angesehen und war sehr begeistert über die guten Ideen und die tolle Umsetzung. Der Vorstand dankte hierfür Herrn Eichner und den AG-Mitgliedern.
  • Es wurde beschlossen drei weitere Schließfachschränke anzuschaffen (Kosten je Schrank ca. 1.250,00 €), da sonst der Bedarf bei den zukünftigen Schülern nicht mehr gedeckt werden kann.
  02.05.12 – Vorstandssitzung des Fördervereins
  • Der Vorstand hat einen Flyer des Fördervereins erstellt (Information über den Förderverein und Mitgliederwerbung).
  • Zur Vorfinanzierung der Kalender wurde eine Bedarfsermittlung durchgeführt. Der Förderverein wird den Druck von 100 Schulkalendern 2013 (ca. 400,00 €) und 250 Terminkalendern 2012/2013 (ca. 1.000,00 €) vorfinanzieren.
  • Herr Großkunze hat die Umfrage des Fördervereins unter den Schülern kurz ausgewertet. Insgesamt war die Beteiligung gut. Die Umfrage zeigte, dass der Förderverein und seine Ziele leider nicht ausreichend unter den Schülern bekannt sind. Hier bedarf es einer weiteren Auswertung im Vorstand.
  13.03.12 – Vorstandssitzung des Fördervereins
  • Frau Pahlke beantragt für den Aufenthalt der französischen Schüler in Berlin (innerhalb des deutsch-französischen Schüleraustausches 2012) 200,00 € für Eintrittsgelder. Der Betrag wird aus dem bereits im Jahresplan eingestellten Budget „Schüleraustausch“ finanziert.
  • Der Vorstand des Fördervereins möchte Zusammenarbeit mit Schülern und Bekanntheitsgrad des Fördervereins unter den Schülern erhöhen. Hierfür wird ein Fragebogen über die Schülersprecher an die Schüler ausgegeben, um zunächst den derzeitigen Stand zu ermitteln.
  07.03.12 – Mitgliederversammlung 2012
  • Die Mitgliederversammlung 2012 beschloss einstimmig die neue Satzung. Die Mitglieder entlasteten den alten Vorstand und waren mit dem Tätigkeitsbericht und dem Kassenbericht einverstanden.
  • In den neuen Vorstand wurden 9 Mitglieder gewählt.
  21.02.12 – Vorstandssitzung des Fördervereins
  • Der Vorstand diskutierte das Problem der Bekanntheit des Vereins unter den Schülern und Eltern der Schule und will neue Wege hierfür beschreiten.
  • 200,00 € wurden für die Tanz-AG (Hip-Hop) für Kostüme zugesichert.
  21.01.12 – Vorstandssitzung des Fördervereins
  • Für den Start eines neuen Projektes „Trommelgruppe“ wird ein Musiker für 300,- € verpflichtet.
  • Die Einladung zur Mitgliederversammlung erfolgt spätestens am 15.02.12.
  • Der Vorstand hat den Entwurf für die neue Satzung und den Kassenbericht besprochen.

2011 2012 2013