Termine & Dokumente 2014

16.12.14 – Vorstandssitzung
  • Die Auszählung der Spendenbox vom 12.12. ergab fast 250 Euro.
  • Das durch den Stromausfall zerstörte Meerwasseraquarium konnte für nur 652 Euro komplett neu aufgebaut werden. Dafür herzlichen Dank an Herrn Bräsick.
  • Der Schulgrill ist wieder wie neu. Die Reparatur kostete 693 Euro.
  12.12.14 – "Tagore" musiziert
  • Eine schöne Weihnachtsveranstaltung. Auch die vom Förderverein organisierte und mit 800 Euro finanzierte Gulaschkanone der Feuerwehr kam gut an.
 11.11.14 – Vorstandssitzung
  • Die Feuerwehr hat zugesagt, am 12.12. mit ihrer Gulaschkanone zu kommen.
  • Für die Talente Show am 12.12 werden 200 Euro bewilligt.
  • Der Vorstand hat den neuen Rost für den Schulgrill in Auftrag gegeben.
  • Es wird ein Vereinsbanner angeschafft, um auf Schulveranstaltungen besser wahrgenommen zu werden.
  14.10.14 – Vorstandssitzung
  • Der Vorstand hat die Finanzen für das Schuljahr 2014/2015 geplant.
  • Das Abi-Komitee bat um Vorfinanzierung des Abi-Balls 2015 i.H.v. 1.500,00 €. Der Förderverein wird das Geld im November zur Verfügung stellen. Die Rückzahlung erfolgt bis April 2015.
  20.09.14 – Stundenlauf 2014 Bitte beachten Sie die Aushänge/ Mitteilungen. 02.09.14 – Vorstandssitzung
  • Für das Salzwasserbecken sind Neuanschaffungen i.H.v. ca. 400 € notwendig. Das Geld wird vom Förderverein zur Verfügung gestellt.
  • Der Grill der Schule benötigt einen neuen Rost. Der Förderverein würde das Geld hierfür sponsern. Mit den konkreten Maßen sind Angebote einzuholen.
  • Frau Neumann und Herr Jänich informierten den Vorstand über die bisher sehr erfolgreiche Vergabe der Schließfachschlüssel. 58 Schlüssel wurden bereits neu übergeben
  26.06.14 – Vorstandssitzung
  • Die Schule muss auf Auflagen aus einer Brandschutzbegehung reagieren. Der Vorstand kann sie unterstützen.
  • Ein Diebstahl vom Vereinskonto wurde zeitnah festgestellt. Der Vorstand erstattete Anzeige und bekam das Geld von der Deutschen Bank zurück.
  • Schließfachvorbereitungen für die neuen 7. Klassen sind nötig.
  13.05.14 – Vorstandssitzung
  • Die Schüler stellen den Antrag, weitere Bänke und Sitzgelegenheiten auf dem Schulhof insbesondere an der Turnhalle aufzustellen. Außerdem müsste die Turnhalle gestrichen werden. Die Sitzgelegenheiten könnten eventuell durch das Grünflächenamt realisiert werden. Der Vorstand empfiehlt, dass die Gestaltung der Turnhallenwand durch künftige Kunstkurse oder Schülergruppen erfolgen könnte. Dies würde der Förderverein auch gerne finanziell unterstützen.
  • Der Vorstand des Fördervereins regte an zur Fußball-WM wieder eine Public-Viewing-Veranstaltung durchzuführen.
  • Am 18.06.14 wird es insgesamt drei Einschulungsveranstaltungen geben. Herr Büttner, Herr Jänich, Frau Rannefeld und Herr Triebe werden den Vorstand vertreten. Geplant sind neben einer Rede des Vorstandsvorsitzenden auch Werbung mittels Flyer und Gespräche mit Interessierten
  08.04.14 – Vorstandssitzung
  • Beginn 18:00 Uhr; Themen: Auswertung Mitgliederversammlung, Berliner Freiwilligen Pass, Steuererklärung des Fördervereins für die Jahre 2011-2013
  • Der Musik-Zusatzkurs veranstaltet eine Talenteshow. Hierfür wird der Förderverein die Kosten für den Druck der Eintrittskarten und Urkunden sowie für Preise übernehmen (ca. 200 €).
  • Herr Wollschlaeger gab einen Bericht zum Stand der Arbeiten im Theaterraum. Eine Würdigung der Helfer zur Umgestaltung des Theaterraumes könnte auf der Festveranstaltung in der Tagorewoche erfolgen
  19.03.14 – Mitgliederversammlung
  • Wahl eines neuen Vorstandes
  • neuer Vorsitzender: Herr Büttner
  04.03.14 – Vorstandssitzung
  • Für die Ausgestaltung eines Geschichtsfachraumes durch den Fachbereich Kunst in Zusammenarbeit mit dem Wahlpflichtkurs Geschichte Klasse 10 wurde als Thematik die „Antike“ ausgewählt. Die Kosten i.H.v. 45,98 € und 351,34 € werden vom Förderverein getragen
  • Insgesamt können jetzt 7 neue PC's ihre Arbeit im Schülerarbeitsraum aufnehmen. Die PC's wurden auf Initiative des Fördervereins von Eltern gesponsert. Der Förderverein bedankt sich bei den Eltern, die die Schule unterstützt haben
  28.01.14 – Vorstandssitzung
  • Aufgrund der Initiative des Fördervereins konnten für den Schülerarbeitsraum 5 neuere PCs besorgt werden. Herr Eichner wird diese installieren.
  • Für die Popcornmaschine wurden incl. Material 283,00 € ausgegeben. Der erste Einsatz erfolgte am Tag der offenen Tür. Etwa 100 Portionen wurden verteilt.
  • Zum 31.12.2013 hatte der Förderverein 206 Mitglieder.
  • Der Fachbereich Kunst (Zusatzkurs Frau Walther) möchte zur Gestaltung des Foyers eine Wanduhr installieren. Die Finanzierung erfolgt aus dem bereits mit dem Jahresplan zur Verfügung gestellten Budget „Ausgestaltung Schule“

2013 2014 2015